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創造並非憑空想像,而是來自於觀察........


很多東西都有不同角度的美,


不管是現代流行的極簡或奢華.經典......等,


在這篇文章中,


它與髮型沒有直接的關係,


但在時尚的舞台上,


髮型是一個不可缺席的主角之一;


名牌的流行時尚一向引領了服裝.彩妝.髮型的時尚先趨,


設計概念也有令人意想不到的空間......


讓我們一起多了解品牌的故事吧!



回溯PRADA的歷史,必須從20世紀初談起。當時美洲與歐洲之間的交通頻繁,於是創立人Mario Prada便決定設計生產一系列針對旅行使用的皮件產品,於米蘭成立了品牌,並自英國進口最高級的銀、中國最好的魚皮、波西米亞的水晶,甚至將設計的皮件交給一向以嚴控品質著稱的德國生產。 70年代末期,孫女Miuccia Prada接手掌管了PRADA,也開始加入少許的服裝設計。一直到80年代末期,PRADA在大家心目中都還是一個專門出產皮件的義大利品牌。但在90年代的「崇尚極簡」風中,Miuccia所擅長的簡潔、冷靜設計風格成為了服裝的主流,因此經常以「制服」作為發靈感的PRADA所設計出的服裝更成為極簡時尚的代表符號之一。


來自全球不同城市的設計師們,很多都是PRADA皮件的愛用者紐約的Donna Karen也揹著黑色尼龍布系列的PRADA包包出門,近兩年來PRADA也大力開發一些皮包的流行款式,像是小型購物提包,繽紛多彩的顏色,以及容易保養的帆布質材,引爆了另一波提包流行。 在鞋子系列,PRADA雖然一直與新莊的設計都連成一氣,相互呼應,但是其款式卻都是鞋類流行的領導指標。例如方形的楦頭、楔型鞋跟金屬色娃娃鞋…都是PRADA所帶起的風潮。



從皮件、服裝到鞋子、內衣,PRADA已經成為一個完整的精品王國;版圖也拓展到全世界。不僅如此,以設計師小名-Miu Miu作為的年輕副牌也擄掠了全世界女孩的心。


在時裝界享負盛名的Donna Karan,自小在紐約長島長大,生前從事販售服飾配件行業的父親Gabby Faske在他三歲時就去世,這是Donna Karan發展男裝的主因;母親則是陳列室專用模特兒及服裝營業代表,甚至Karan的繼父也都是從事時裝相關行業。自小耳濡目染下,讓他比一般設計師更早洞悉及掌握市場銷售的能力。 身為女人,Donna Karan在設計上頻頻反映女性特點,因為徹底瞭解女性在妻子、母親、朋友及合作伙伴等不同角色間的平衡問題,面對一個女性生命個體成長的過程,可以準確地投射出設計的角度。同時,這樣的設計概念也轉變成多重穿法以及男女兩用的精神。Karan真正想做的是創造出所有的人在任何場合都適合的穿著。


例如服裝,在她的概念中衣服就是「現代保護罩」,要輕便、美觀、舒適、簡潔並能突出體態美感。不但要符合各地域、氣候、以及不同場合的規限,更創造出了流行無界限的設計理念。 從頭到腳,Donna Karan全面性地設計出屬於自己獨特風格的系列產品,眼鏡、帽子、腰帶、鞋子、日常便服、晚宴、內衣、甚至是貼身的絲襪,一應俱全,不需另外費心搭配。 受大眾歡迎的Donna Karan Home Collection家飾品系列,以厚重的質感與沈穩的外型和她的服裝風格相互呼應。至於DKNY,則是Donna Karan New York的縮寫,是由她日漸成熟的女兒Gabby所創作出來的年輕副牌。把紐約獨立、自由的精神融入設計之中,成為國際都會風格的代表。


世紀交替的新摩登主義 首創把自己的名字印在商品上的GUCCI,在1898年,一位叫作GUCCIO GUCCI的青年帶著滿腔熱情,從義大利前往英國倫敦去實現自己的理想,他在倫敦的一家旅館找到一份工作,這段時間因為裡接觸了許多社會菁英名流,因此培養出他高尚的品味。回到家鄉後,開始跟著父親學習有關皮件的製作,開始販賣行李配件。
GUCCI是家族企業,代代遞嬗,卻因為經營理念不同,在第二代時,GUCCI跌了一跤,並因為家族繼承的移轉問題陷入一片混亂,直到第三代接掌人確定GUCCI家族,必須以精品品牌之姿,才能在世界時尚界佔有一席之地,問題才逐漸平息。目前已傳到第四代的GUCCI現今果然展現出領導國際時尚的風範。此外,自1994年起,TOM FORD正式從女裝設計部負責人升任為GUCCI創意總監,傳統的品牌倏然轉變為嶄新的摩登形象,一連串的改變使這百年歷史的米蘭品牌,推向另一個高峰,成為世紀交替新摩登主義的代名詞。


都會摩登氣質的GUCCI服裝系列,以「黑」作為必備的基本色,而性感的女裝系列更是常常以男裝的元素作為設計的觸發。另外以皮件起家的GUCCI運用了竹節等傳統元素在創作,設計了線條質材都簡潔而摩登的皮件,席捲了全亞洲女性目光。鞋子部分更是以「性感危險風格」贏得眾人的矚目。


延續與服裝相同的簡約精神,GUCCI在新款手錶的設計上表現得相當俐落。銀色的錶鍊尤其摩登,除了醒目的外型外,GUCCI也結合了綴飾精湛的鐘錶技術為基礎,流行外更顯精緻。


講究現代藝術氣息的GUCCI在家飾品、寵物用品、絲巾與領帶的設計上呈現出冷靜、現代的精緻風格;原先絲巾上的圖案以水果、花卉為題,近年來改以抽象圖樣為主的系列,配合上不同的交織方法,顯現出不同的立體感與柔軟質感。


在兩性性別越趨混淆的年代,服裝不再是絕對的男女有別,GIORGIO ARMANI即是打破陽剛與陰柔的界線,引領女裝邁向中性風格的設計師之一。ARMANI在校內主修科學課程,大學念醫科,服兵役時擔任助理醫官,理性態度的分析訓練,以及世界均衡的概念是他設計服裝的準則。 ARMANI創造服裝並非憑空想,而是來自於觀察,在街上看見別人優雅的穿著方式,便用他的方式重組在創造出他自己,屬於ARMANI風格的優雅形態。許多世界高階主管、好萊塢影星們就是看上這般自我的創作風格,而成為ARMANI 的追隨者。好萊塢甚至還流行了一句話:「當你不知道要穿什麼的時候,穿ARMANI就沒錯了!」。茱蒂佛斯特就是ARMANI忠實的擁護者。


男女服裝中,簡單的套裝搭配完美的中性化剪裁,不論在任何時間、場合,都沒有不合宜或褪流行的問題,來自全球的擁護者更是跨職業、跨年齡。 ARMANI的配件包括了皮件、鞋子、眼鏡、領帶、絲巾等,與服裝一樣講究精緻的質感與簡單的線條,清楚地襯托款式單純的義大利風格服裝。即使是泳裝,也都省去繁複的裝飾線條,以雕塑性感曲線的剪接為主,有著一種無法形容的優雅氣質。 GIORGIO ARMANI 的副牌有很多,如ARMANI JEANS男女牛仔系列、GIORGIO ARMANI JUNIOR 男女童裝系列、還有雪衣、高爾夫球裝系列等等,其中發展的最成熟的應該是以老鷹作為標誌的EMPORIO ARMANI男女裝。各樣品牌皆吸引了忠實的支持者,時尚圈中儼然吹起一股ARMANI風。



若要問巴黎時裝界中誰最調皮,答案非Jean Paul Gaultier莫屬。十四、十五歲時就展現了過人的設計天分,Jean Paul Gaultier自己創造出一款有書包袋的外套,自此,展現出他不同一般的遊戲創作特質。 在Gaultier獨立門戶之前,這位另類設計大師曾經做過Pierre Cardin及Jean Patou的助理,然而因為對於高貴華麗的定義不同,使得不按牌理出牌的Gaultier決定用自己獨樹一格的創意風格,在巴黎開創屬於自己的天空。像是許多街頭不精心的搭配方式,竟然都是Gaultier設計的靈感來源,不論是前衛、古典、民俗、或奇異,這些都是Gaultier曾帶領吹起的流行風! 想必你一定還記得90年代初,瑪丹娜的內衣外穿吧!沒錯,那就是Gaultier的傑作,還有像絲襪般細薄貼身的彈性「紋身衣」也讓Gaultier的設計也引起時尚界一陣驚豔。


除了服裝以及皮帶、皮包、飾品、鞋子等精品配件,Gaultier的人體造型香水一定也是你所熟知的!性感誘人的香味配上凹凸有致的瓶身,讓人不悸動也難。 想要一眼就看出Jean Paul Gaultier並不太難,因為除了他創意十足的設計外,設計師本人最喜愛的水兵條紋幾乎已經成為品牌標誌,每一季服裝必定出現! 若你想要一品Gaultier的創意,建議你先從單品開始,選擇一些有創意的款式或配件,加上自己原有的衣服,不但可以體會化腐朽為神奇的神奇功力,甚至還可以發現引藏在自己基因中的


充滿哲學設計特質的山本耀司,與川久保玲、三宅一生、並列為當今最重要的三位日本服裝設計師。不曾把所謂的「流行」考慮在設計概念內的山本耀司,作品在時尚圈內總是獨樹一幟,幾乎與主流背道而馳。不過充滿東方哲學性的設計風格與不斷突破創新的剪裁技巧,仍讓山本耀司在每一次的服裝發表會上,受到各方的矚目。


自幼失去父親的Yohji Yamamoto,看著母親辛苦地以裁縫工作支撐家庭的生計,他深深地了解女性特質中的韌性與堅毅,於是在設計服裝時,他以完全的女人觀點來看世界,成為一位實在的「女性主義者」。 不論是男裝女裝的設計,山本耀司常常藉由一些舊相片、舊時代的穿著來激盪新的創作靈感,立體的剪裁設計,更是令人激賞。講究製作技術的山本耀司,在鞋子、眼鏡、與皮件的配件系列中,更是精心安排了創新的製作技巧,譬如將眼鏡上的螺絲改成「栓卡」,就成為經典設計之一。


山本耀司將他在96年推出第一之香水,命名為Yohji,因為這支香水不論在香味或外型上都取自與其服裝相同感性神秘的特質以及山本耀司一貫的「女性主義」哲學。除了以上所說的各樣特點,另外一個值得強調的就是山本耀司所設計的黑色單品;在山本耀司的世界內,黑色即等於永恆。


因為製作高級珠寶鐘錶專業背景而馳名於世的Cartier,擁有150年的歷史。1902年,英國皇室還曾委任Cartier製作27頂皇冠,贏得了「皇帝的珠寶商、珠寶商的皇帝」的名號。值得一提的是全世界第一支兼具裝飾及功能性的現代腕錶,就是由Cartier所設計。 Cartier華麗古典的造型使他的項鍊、手鍊、腕錶、戒指、耳 環受到上流人士大大的歡迎。除了經典的三環設計外,大自然裡的動物如大象、鳥也是Cartier珠寶中經常出現的主題。


1904年,Cartier推出第一個手錶系列「Santos-Dumont」,奠定了Cartier崇尚古典的氣質;不喜追求款式的變化,但在手錶的設計中融入珠寶鑲嵌的概念與技巧使Cartier的手錶呈現出另一種華麗。 談到Cartier的皮件,最主要的印象還是它精緻的手工以及宛如珠寶般永恆的設計;包括手提袋、公事包、皮夾、筆記本,讓1974年才開始推出皮件的Cartier在皮件設計中後來居上。90年代推出的「Panthere豹」珠寶系列延伸,所設計出的豹形皮件系列,線條流暢,手工打造的的真皮製作,使「豹」成為Cartier的經典之一。 Cartier精品系列,除了珠寶外,令人矚目的是它完整的配件系列。包括絲巾、香水、打火機、筆以及太陽眼鏡等。其中香水「So Pretty De Cartier」則是為了紀念Cartier的創始人Louis Cartier對他妻子的懷念與深深的愛,於是,依照她的暱稱所命名。


Cartier不但是上流社會的表徵外,也是見證永恆戀情的經典品牌。70年代設計的一款「鎖」手環設計,只有用保存在戀人手中的特殊螺絲起子才能打開,這些設計表現與鑽石相比起來,有著更堅實的愛情信念。一直到現在21世紀,Cartier已見證無數永恆亙古的愛與承諾。因此今日不論是具有一定社經地位的精品愛用者,或是年輕的情侶們都面對Cartier,始終無法抗拒的愛情魔力。




風格戲謔的Moschino,對於堅守實穿優雅路線的米來時裝界來說實在是個異數。80年代時,充滿了遊戲感、以及對時尚界幽默諷刺的Moschino就將優雅的CHANEL套裝。邊緣剪破變成乞丐裝,配上巨大的扣子,顛覆大家對於時尚的傳統印象。


Moschino常常把他對世界和平的渴望與對生命的熱愛放在他的服裝設計中,所以在他的服裝上常常會出現「反戰標誌」「紅心」和鮮黃色的笑臉。90年代初Moschino本人去世後,這品牌的設計工作就由昔日一同與他工作的設計師群繼起負責,延續反諷幽默的風格,推出每季的新品。 雖然Moschino常常以前衛、反諷的守法表現自己對於流行本質的思考,但其實他對傳統服飾的技術與設計也下有相當功夫,在Moschino的設計中,常常可看到來自不同文化的影響,融合了不同國家民俗風情的有趣設計。



「ONE LIFE,ONE LOVE?!一輩子只愛一次?!」搭配印著幽默對話的T恤是Moschino牛仔裝最大的特色;再加上環保的概念,Moschino選擇了合成皮代替真牛皮,至於牛,就改以牛奶的圖案來表現。果然印證不按牌理出牌的Moschino遊戲形象。




當時尚界出現了像FERRE號稱時裝的「建築師」,那NINA RICCI就可就是時裝界名副其實的「服飾雕刻大師」。 NINA來自義大利,崛起於30年代的巴黎時裝舞台,在五十歲時才成立了NINA RICCI公司,不過因為裁縫功力深厚,研創出的「立體剪裁」,也就是直接把布纏在模特兒身上,直接剪裁,因而被譽為劃時代的「服飾雕刻家」。


包括「高級訂作服」與「成衣時裝」兩大部分,NINA RICCI完全手工縫製的華麗晚宴服裝或是平實的成衣系列,都極度強調女性特質的線條設計。 自1932年NINA RICCI成立第一家高級訂作時裝店,NR就以俐落明快的精巧線條,配合精緻細膩的手工,流露出高雅獨特的設計品味,典麗的概念,運用新古典和巴洛克主義的風格與魅力,成功地塑造出女性嫵媚卓越的嬌媚形象,現今NR已是巴黎五大「Haute Couture高級訂作服」的品牌之一。



多角化經營的NINA RICCI還有兩項名產:彩妝與香水。 NR的化妝品與保養品講究的是如何替妳達到完美膚色,不論是色彩和外型渾圓甜美的包裝設計,都可是出於藝術設計大師Garauste和Bonetti之手。另外香水部分男女皆有,至今已有超過十種香水發表。因為每一瓶香水皆有超過100種成分組合,瓶身也是透過名師共同合作的心血結晶,因此在70年代甚至有一向市調指出平均每一秒鐘,就有一瓶NINARICCI的香水在世界的某個角落銷售出。 NR,一個能夠運用高品質、中價位、選材以傳統材料為主卻在圖樣、鑲工及滾邊修飾以及獨家剪裁有著傲人成就的品牌,包括圍巾、披肩、皮帶等配件,都因為她特有的恬美與秀氣,十分適合東方人的氣質!


1946年Celine以皮革起家,第一家精品店是以販賣童鞋為主,之後皮件系列也跟著上市。講究實用的它,一針一線地縫製出如馬具般手工精細的產品,受到歐洲上流社會喜愛的原因。到了60年代末期,Celine決定成立女裝部,從配件到服裝,發展為完整的精品王國。 紐約知名服裝設計師Michael Kors 從98-99秋冬開始,開始執掌Celine的設計大權,在法國時尚華麗當道的情勢下,成功地融入美式簡潔俐落的實用風格。為21世紀的Celine奠定發展的新鮮活力。


與DIOR、LV等名牌同隸屬於LVHM集團的Celine,各品項最講究的就是「實際」。也就是說讓華麗與自在共存,優雅但絕不會感到束縛。服裝上,除了華麗、實穿外,Celine每一季會以三到四個主題,完成一系列的組合,以求讓服裝到配件,不論在款式、顏色、質感上都能互相搭配。 Celine皮件有多材質、多尺寸的選擇,強調與服裝的完美組合,象徵Celine如馬具般精緻品質的「單座雙輪馬車」標誌,則經常出現在皮件與皮鞋上的金屬裝飾。 奢華是Celine的領帶、絲巾、香水飾品、手錶等,最大的特色,馬蹬、環圈、花朵、"馬勒、Omega"…等標誌更是熟悉Celine的消費者一眼就可辨識出來的品牌識別。


  


agnes b. 說:「服裝應該能使人快樂、輕鬆、充滿自信。」


agnes b. 法國簡約宗師 agnes b.,nee Agnes Trouble,1941 年出生於Versailles,曾擔任ELLE雜誌主編,也曾做過Dorothee Bis的助手,Limitex,Pierre d'Alby,V de V的自由服裝設計師。1975年在巴黎開了第一家時裝店,從此奠定agnes b. 在時裝界的地位。發展至今,agnes b. 在全世界已有上百家店,一家藝廊,一家製造公司,生產女裝、男裝、童裝、少女裝Lolita 、運動系列b. sport、公雞牌球鞋le coq sportif 、EVERLAST〈與拳服品牌EVERLAST合作〉、化妝美容用品Beauty 〈與L'Oreal合作〉、手錶〈與精工Seiko合作〉、手提袋 VOYAGE等,每年還發行音樂CD,舉辦經常性的攝影展或是贊助藝術活動。她可以稱得上是最具豐沛人文情懷的服裝設計師;agnes b. 也可說是法國精品品牌的平易近人版。


這位五十六歲,有五個小孩,以法式人文氣息聞名的設計師,擁有哈雷、喜歡搖滾,她還有一隻非常特別的寵物─蜥蜴,因此妳會發現在agnes b.的運動系列中蜥蜴成了她的Logo。agnes b.認真的重視生活,由生活中得到靈感,每年獨自設計數個系列。這間家族企業式公司,可以說是跟生活自然同步成長!agnes b. 一直挑戰於一貫流行的模式,她不嘩眾取寵也不求博得大眾目光,然而這樣的堅持反而把流行帶入給那些不跟隨流行的另一派時尚人中。agnes b.的設計,線條簡潔、剪裁合宜、色彩簡單、材質天然,總是不經易流露出agnes b.的風格。 一百四十九種顏色的經典暗扣設計外套Snap Cardigan,在法國平均兩人一件的實力,更幾乎成了法國人的制服!


談到Calvin Klein,最直接的聯想應該就是簡單俐落的剪裁線條以及褐色系色彩的大量運用,是新一代職業婦女最常選擇穿著的品牌。 現年五十七歲的Calvin Klein,本人的確就是一位完美主義者,除了要求服裝作品的整潔完美形象,生活中更是極力保持自身的簡潔生活風格;喜歡土色及中間色調,甚至連生活中的物件都是褐色與白色系列。 Calvin Klein所出產的各品項除了服裝外,也都呈現出俐落、 簡單的氣質。 像眼鏡、太陽眼鏡,除了可搭配膚色的各式色彩外,舒適感與輕質材讓配戴者演繹出極簡主義與濃厚的都會氣息。其他各款皮包與鞋子除了摩登的俐落設計外,也非常強調款式的實用精神,絕不會發生喧賓奪主的情況。
舒適的襪子、內衣、睡衣與泳衣等,舒適是Calvin Klein強調的第一重點,除了純棉、性纖維質料,創造出穿著的舒適,簡單的款式設計則創造了視覺上的舒適。另一方面,Calvin Klein的香氛及家飾用品,忠實地呈現出一種中性的摩登氛圍。 Calvin Klein是一個全方位的設計師,不論是正牌、副牌或任何一個產品路線,他都有完整的企畫想法,例如:屬於年齡層較輕的副牌--ck還有CK Jeans的牛仔裝系列。一路走來,CK成為眾人皆知,處處受到歡迎的實用名牌。


1910年,CHANEL夫人替原本穿著裙子打球的女人們設計了運動的褲裝,之後又拋棄束腹,設計了以男性服裝為元素的寬鬆上衣。這些特立獨行的行徑使這位離經叛道卻熱愛山茶花的夫人,成為當時女性主義啟蒙的重要起源。1971年CHANEL夫人逝世,而現任CHANEL主要設計師的Karl Lagerfeld,則是在1986年才開始接任CHANEL設計大權。 年輕的Lagerfeld在第一季時就剪破CHANEL雪紡長裙的裙襬,搭配CHANEL外套,再加上鮮豔誇張的假珠寶飾品,讓習慣CHANEL優雅傳統的時尚界非常震驚,後來事實才證明Lagerfeld叛逆的天才與特出就與年輕時的CHANEL同出一轍,並將CHANEL王國領向另一個顛峰。
不論是正式的TWEED套裝、休閒的CRUISE WAER 甚至是禮服,CHANEL一眼看來並不突出的剪裁,實際上對身材有非常精緻的修飾效果。排斥束縛的CHANEL以舒服的方式為穿著者的肩膀和腰身塑造出完美比例,這正是CHANEL悠久服裝歷史的功力所在。飾品部分,CHANEL是第一個打破「珠寶迷思」的品牌,提倡將真假珠寶搭配在一起。因為CHANEL夫人的喜愛,「山茶花」便成為CHANEL飾品中最主要的造型。 以閃亮金鍊與雙C標誌吸引了全球仕女愛慕的CHANEL皮件,搭配時未必要與套裝整體搭配, 其實只要發揮個人搭配巧思,CHANEL可以展現出過人的優雅,並展露屬於個人的風格。




LV第一代創始人是十九世紀一位專門替王宮貴族打包旅行行李的技師,他製作皮箱的技術精良,漸漸地就從巴黎傳遍歐洲,成為旅行用品最精緻的象徵。延伸出來的皮件、絲巾、或筆、手錶、甚至服裝,都是以Louis Vuitton一百五十年來崇尚精緻、品質、舒適的「旅行哲學」,作為設計的出發基礎。
1997年紐約設計師Marc Jacob加入LV,為這個象徵巴黎傳統的精品品牌注入一股新的活力。98年3月他為從未生產服裝的LV,提出「從零開始」的極簡哲學,獲得全球時尚界正面肯定。


LV各種旅行袋、提包、後背包、可以放各種證件的皮夾、護照夾等各種款式,約一個月就會推出新品、新款式。不論是時髦的仕女或成熟的男性,甚至是活潑的年輕人,都可以在LV找到符合自己的皮件用品。 分項精緻的LV可為不同的需要,量身訂製,不論是可放兩瓶佳釀的酒袋、可折疊的桌椅,都在再呈現出「LV旅行哲學」的真正象徵。


如果妳自稱為時尚人,那麼妳一定知道代表著身分與品味的Kelly包和Birkin包是出自愛馬仕(Hermes)之名門系列!這個在1837年以馬具製造公司起家的集團王國,在歷經五代、百餘年的傳承之後,至今仍舊保有一貫所秉持的傳統精神而屹立不搖,讓喜愛、甚至尊敬Hermes的時尚迷永遠為之熱情瘋狂。
追朔回1837年,生於德國(1801年),原籍法國的Thierry HERMES,創始了他的馬具製造公司,他的首宗生意即是為馬匹製造項圈!為了讓馬匹能配戴最貼頸的項圈,Thierry HERMES耗費了大量的時間和心血,一絲不茍,終於在1867年的世界皮革展覽中獲得一等業務獎章,也由此奠定並開展他在馬具皮革等系列的堅固基礎。然而,這個由馬具製造做出發的家族企業,在汽車的問世之時有了極大的變化,在第三代Charles-Emile HERMES的操控下,愛馬仕(Hermes)不但沒有瀕臨淘汰的命運,反而推出皮件系列和「馬鞍針步」的行李箱,創造了愛馬仕精神的嶄新風格,使愛馬仕事業經歷有如脫胎換骨般的成長,並確立了愛馬仕獨樹一幟的風格。


1920年代,愛馬仕(Hermes)的發展路線也積極拓展至手提袋、旅行袋、手套、皮帶、珠寶、筆記本,以及手錶、煙灰缸、絲巾等。甚至在第五代Robert DUMAS的接掌後,更陸續推出了香水、領帶、西裝、鞋飾、沐浴巾、瓷器、珠寶、男女服飾、手錶和桌飾系列等新商品,讓愛馬仕(Hermes)真正成為橫跨全生活方位的品味代表。如今的愛馬仕(Hermes)集團分為三個體系,即Hermes Sellier(皮革用品)、La Montre Hermes(手錶)及Hermes Parfums(香水);在全球擁有186家專賣店、56個零售專櫃,為了維持一貫保有的愛馬仕品味與形象,所有產品的設計製作、對每家專賣店的格局設計,連陳列櫃都是在法國原廠訂製,才空運至各地,期望保持的是百年歷史的堅持。


目前的愛馬仕(Hermes)集團,總部座落於著名的福寶大道24號,負責人則是Jean-Louis Dumas-HERMES杜邁‧愛馬仕。其中的女裝總設計師是Martin Margiela,這位自1998年秋冬開始加入愛馬仕家族的比利時籍設計師,以一向低調的風格作風與追求精緻完美的創意,讓愛馬仕(Hermes)女裝保有愛馬仕(Hermes)集團依舊的優雅,沒有多餘的設計,卻彰顯服飾的氣質,同時展現衣服的機能性與高度的舒適性,是當今持續讓愛馬仕(Hermes)擄獲人心的重要人物。


(資料提供:台灣愛馬仕02-8712-5539)


出生於希臘的寶格麗家族,一百多年前由家長Sotirio Bvlgari創造了銀製的雕刻品,從此為寶格麗家族未來的精品事業,奠下了深厚的基礎。20世紀初開始,BVLGARI家族因為對珍貴寶石的熱愛,所發展出的的珠寶系列更將BVLGARI的名氣遠播至全球,成為世界級的義大利精品。 二次大戰時期,BVLGARI經歷的重要的轉變,突破傳統學院派的嚴謹規條,而以希臘羅馬的典雅、義大利文藝復興及19世紀的冶金藝術靈感,創作出寶格麗獨特的創作風格,最著名的就是以多種不同顏色的寶石搭配組合再運用不同材質的底座來凸顯耀眼的色彩。


其次,BVLGARI還將寶石的「蛋面切割法」引入歐洲,這在當時傳統潮流中,可說是一大革命。爾後BVLGARI為了應映現代人多樣化的生活需求,還將精品範圍延伸至手錶、眼鏡、皮件、銀器、香水等,BVLGARI儼然成為精緻生活品味的代言。 BVLGARI至今仍舊保有工作坊形式生產的寶格麗珠寶,總是能創作出一些具有精緻手工感、藝術工藝氣息的作品,其中戒指可以說是最值得投資的品項,因為這種小件的作品不侷限在正式場合才能配戴,而且經過長時間的配戴,注重人性化設計的BVLGARI珠寶會漸漸地與個人服裝品味風格融為一體,成為個人品味的記號。這樣物我相容的理念是每個設計師所不斷追求的終極理想。



   資料來源:http://www.vogue.com.tw/brand/index.aspx

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